手机购彩

今天是:
当前位置:手机购彩 > 新闻资讯 > 详细页

牢记使命 五心同力

茅台集团开展“五心茅台”党建品牌文化讲座

发布时间:2019年12月23日

来源:融媒体中心

作者:尚钰淞

分享至:
打印

  为进一步深入理解“五心茅台”党建品牌文化内涵,切实提高基层组织的凝聚力、战斗力和创造力,不断提升茅台集团党建工作的内生动力,12月23日,茅台集团工会、党委组织部在茅台会议中心举办“五心茅台”党建品牌文化讲座。

微信图片_20191223220834

杨建军、卓玛才让到场聆听讲座

  茅台集团党委委员、副总经理杨建军,党委委员、纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让到场聆听。讲座由一可书院院长,北大、清华、人大等多所高等院校EMBA特聘教授田一可主讲。

  “五心茅台”,即红心向党、忠心报国、匠心强企、初心为民、仁心铸梦,是中华优秀传统文化理念在茅台的生动实践,取茅台集团产品主打品牌“五星茅台”的谐音之意,是一套符合茅台实际和“文化茅台”建设实际的品牌体系。

田一可主讲

  田一可从“为什么要红心向党、忠心报国、匠心强企、初心为民、仁心铸梦”五个问题入手,通过大量生动的事例,旁征博引,深入浅出地剖析了“五心茅台”的深刻内涵,指出,红心向党是为了学会感恩,只有学会了感恩,才能逐步学会珍惜、理解、包容、爱、责任心、事业心、使命感,进而学会无私付出和全然接纳;忠心报国是为了树立家国同构的理念,深刻领会“皮之不存,毛将焉附”的寓意;匠心强企彰显茅台人崇本守道、坚守工艺、追求极致的工匠精神与质量坚守;初心为民决定了一个企业究竟能够走多远;仁心铸梦是“五心茅台”最终落脚点,茅台要保持平常心和仁爱之心,不苟为、唯贵当,不刻意、顺自然,不执著、且随缘。

  讲座指出,茅台集团是在党的领导下成长起来的省属重点国有企业,要始终坚持党对企业的领导不动摇,发挥党组织领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署的贯彻执行,持续强化理论武装,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要以红心向党的政治高度、忠心报国的责任担当、匠心强企的敬畏精神、初心为民的济世情怀、仁心铸梦的高上使命,踏踏实实走好每一步,牢记使命,五心同力,永葆“茅台酿造”魅力。

  茅台集团总经理助理、工会常务副主席彭云主持讲座,茅台集团总经理助理游亚林,茅台酒股份公司总经理助理蔡琼慧、杨宗杰、向平,各基层党组织负责人、工会负责人,专职党务干事、工会工作者,政工群团部门管理人员到场聆听讲座。

浏览次数:

手机购彩app下载酒股份有限公司

版权所有 2019 黔ICP备10001658号